Саратовская ностальгия

Я тоскую. Снова тоскую.
О себе той, когда-то былой.
Ах, какой я была озорною,
Очень юной была душой.

Мне смешным всё казалось,игрою,
Улыбался своей добротой
Мир огромный, лучился мечтою.
Счастье- вот что казалось судьбой.

Лишь казалось. Холодной весною
Ухмыльнулся мне мир дорогой.
Оказалось, дорогой былою
Не вернуться в тепло и покой.

Не вернуться туда, где рекою
Разговоры лились. И канвой
Всё сплетались безвестной рукою
Наши судьбы с тобой, мой родной.

Ведь тогда я дышала тобою,
Вдохновенный Саратов, живой.
Ты, встречавший ночною порою
Морем света и гордой красой...

Приезжала к тебе, торжествуя,
Знала, ждут меня дружной толпой
Музыканты, и с ними ликуя
Будем вместе бродить под луной.

Песни петь, или просто толкуя,
Прогонять все запреты долой.
И друг друга от грусти страхуя,
Станем просто единой душой...

Вечерами могла я смакуя
Звуки музыки впитывать той,
Что кружила, голубкой воркуя,
В тишине, над моей головой...

Да, тоскую. Снова тоскую.
Ты, Саратов, теперь иной.
И не встретишь дружной толпою.
Для тебя, ведь, я стала чужой.


Рецензии