Я блуждаю, словно звёзды у Шолома Алейхема...
Шолом Алейхем
Я блуждаю, словно звёзды
У Шолома Алейхема:
Содержание другое,
Но зато похожа схема.
Только я не верю в сказку -
Говор ветра в грустных ивах -
Что обычная девчонка
Превратилась в Розу Спивак.
Не помчусь блуждать я к звёздам:
Мне спокойней на планете.
А отправлюсь - затоскую,
Как она - по Галанешти.
Свидетельство о публикации №112120109262