Безумный дед...

Тусклый свет, за окном туман, но в доме тихо.
Старый дед, чинит наган и очень быстро.
На окраине дом, он в доме один, людей здесь нету.
Затейный дед, берёт пистолет, кладёт в жилетку.

И снова в ночь, и снова босой, идёт по лесу,
Нет страха в глазах, заросшей тропой, мелькают бесы.
Шагает бодро, словно в бой, скрепит зубами.
И вот дошёл, куда он шёл, босыми ногами...

             Дом там стоит, в окнах огни
             Старая бабка сидит у плиты.
             Любил её дед, но ушла от него,
             Оставила старца совсем одного.
             Дед часто ночами сюда приходил,
             С жаждою мести, он в дом заходил,
             Но бабка стервоза, себя обнажив,
             Спасалась от смерти, его соблазнив...

Утро, рассвет, волочится дед, до своей хаты.
И как всегда, слёзы в глазах, ругается матом.
Гнабит судьбу и бабку свою, зовёт дьяволихой...
Исполнить сполна, одну лишь мечту, опять не вышло.

И снова в ночь, снова туман, заросшей тропою.
Опять босой и скрежет в зубах, готовый к бою.
Безумный дед, подняв пистолет над головою,
Пришёл туда, куда он шёл, ночной порою...

              Снова тот дом, в окнах огни
              Снова та бабка, сидит у плиты.
              Всё тот же сценарий, как в прошлый раз,
              Волочится дед, ругаясь в сердцах.
              Мораль этой басни довольно проста,
              Не стоит нам с вами, судить старика...
              Он просто безумен и смысла нет,
              Но в целом доволен, жизнью дед...


Рецензии