Кто-то

Просто подари мне этот день.
Я уже и не прошу о большем.
Чтобы с чуть горчинкою сирень
И светило солнце ярко очень.

Или чтобы гроздья облаков
Занавесили собою неба своды.
А потом, как благостью богов
Осветились яростью природы.

Чтобы, например, и на песке
На горячем сладко растянуться.
Тихий остров где-то вдалеке,
От восторга и глаза – как блюдца.

Только что смотреть в твоё окно.
Снег исколет быстро руки, лица.
Суждено, смешно, не суждено –
И закончится сейчас уже страница.

Горький кофе, сахар и табак.
И узоры на стекле как мысли – тонки.
Каждый год снег заметает брак,
Чтобы скрыть и смыть эти осколки.

А потом - с горчинкою сирень,
Сквозь ладони солнце ярким светом.
Я хочу запомнить этот день,
Холод, окна, кто-то силуэтом...


Рецензии