Желанья

С времён далёкой старины
Людей преследуют желанья,
Хоть просвещённые умы
Нас призывали к воздержанью.

Желаний разных череда
Наш ум и сердце ослепили,
И мы считаем иногда,
Что слишком мало получили.

Хотим от жизни больше взять,
Души не верим мы порывам,-
Что лучше всё же отдавать,
Себя тем делая счастливым!


Рецензии