Давно не утихают споры...

Давно не утихают споры,
Меняясь лишь из века в век.
А суть всех этих разговоров,
Что  грешен очень человек.

По уши мы в грехах увязли,
Как нам избавиться от них?
Проблемно в этом разобраться
Без академиков седых!

И академики седые,
Перелопатив гору книг,
Должны до сути докопаться:
Когда же первый грех возник?

Ранжируя весьма усердно
Грехи побольше и грешки,
Они повздорили, конечно,
Но всё же кое-что нашли:

Одни, исполнившись гордыни,
Не уважают стариков.
Другие создают кумиров
Из власть имущих дураков.

А третьи, позабыв о ближних,
Богатства копят день и ночь,
Не забывая распинаться,
Что бедным надо бы помочь.

Иные, чувством прикрываясь,
В объятья всех подряд идут.
Бывает, за почёт и славу
И стыд, и совесть продадут...

Пылая гневом осужденья,
На человеческую суть,
Они расходятся во мненьях,
Поймём ли мы хоть что-нибудь!


Рецензии