Посланник

Ты послана мне Богом в исправленье
Извилистых путей моей души
Я верил, что чудесным провиденьем.
Творю добро и навожу мосты.

Ты послана мне Богом в назиданье
Стремлений бурной суеты.
И камня не собрал я в ожидании
Изгнания за зло, но вопреки,

Ты послана мне Богом в утешенье
За все терзанья сердца моего.
Храню покой твой. Без сомненья,
Мечтам сбываться все же суждено!

С посланником заключим мы завет,
И ангелов пребудет целых «сто»!
И проживем мы вместе много лет.
Ведь счастье там, где просто и светло!


Рецензии