Непохожесть

« Весь мир- театр, люди в нём - актёры»,-
Сказал прославленный мудрец.
Оставьте, люди, ваши споры
И согласитесь, наконец.

Ведь лицедейство здесь в почёте,
И разных масок тут не счесть.
Иначе как вы проживёте,
Имея принципы и честь?!

Подмостки вечного театра
Давно своих актёров ждут.
Не притворяться, быть собою
Для многих - непосильный труд.

Удобно быть как все, попроще,
Не удивлять, не поражать,
И за надёжными замками
В себе все странности держать.

Поймите, люди, вы - прекрасны,
И непохожестью своей
Вы друг от друга отличимы,-
Все краски мира скрыты в ней!


Рецензии