Ну как ты можешь замышлять вселенские дела...

Ну как ты можешь замышлять вселенские дела,
Воображать, что ты улучшить Мир Творцу поможешь!
Сегодня ты руками двигаешь небесные тела,
А завтра, как валун, лежишь и передвинуть собственное
                тело сам не можешь.

Действительно, в науке новые и новые мы открываем дали,
Теперь мы знаем много небывало,
Но сколько б мы о Мире не узнали,
Всегда всё это будет слишком мало...

Да и что значит "Мира улучшенье"?
Что может быть вкуснее и целебнее растений и
                естественной воды?
Природное отвергнув, каждый раз мы новой добиваемся беды,
А что мы можем сотворить прекрасней радуги, заснеженных
        вершин, заката яркого и моря утреннего пробужденья?

Так в чём же нашего познанья смысл?
И для чего так неустанно бьётся наша мысль?


Рецензии