Буратино
в божественном мире
поэтом
И сработаешь эти
так нужные людям
стихи
И сольешься наутро
в экстазе с туманным
рассветом,
На котором, как песню,
прогорланят тебя
петухи…
То к обеду забьешь ты
на все пресловутое
счастье –
Кто на месте твоем
на него только
ни забивал –
А на ужин - запьешь ты –
рыжим чтоб
не остаться -
Кто из лучших в России,
скажи мне,
не запивал?
И когда ты найдешь
этот ключик от пыльной
каморки
И сберешь царство теней
на свой деревянный
стояк
И тебя не сожрут, подавившись,
московские
волки
И Алиса с Базильо не отнимут
последний
пятак -
Ты не радуйся, детка.
Ведь здесь ты простой
Буратино.
Все равно победит
пошлой жизни
банальный обман.
Голубой паричок
Карабас пришпандорит
Мальвине
И закроют тебя
в самый грязный на свете
чулан.
Свидетельство о публикации №112120108692
Владимир Васильев -Ишимец 13.01.2014 18:09 Заявить о нарушении