Преимущество заслужить надо

===============
 
       *В своём отечестве я чувствую уместность...*
                Владимир Майков http://www.stihi.ru/2012/12/01/6487
 
 Когда мне говорят смотри на запад, парень...
 Смотрю, но там уместности своей не вижу;
 Какой то мир у них, совсем, вконец запарен.
 Я не хочу достичь у них того престижа
 
 Какой имелся здесь: Мог я, три литра выпить;
 За пять минут, из банки, пива разливного-
 На спор, и тут же с бодуна в осадок выпасть,
 Продлив страдания у мозга головного.
 
 Без очереди так приобреталось пойло.
 А, был бы победителем у них: плевать сверчком,
 Дохлятиной, кто дальше- круче, без бейсбола...
 У них, плеваться ими- классный *сверчкодром!*
 
 Пусть верещит, живой, зелёное точило-
 Не деревянный я, мне со сверчком нехило!?


Рецензии