Что ищет человек?

Что ищет человек, к чему стремится,
Чего желает всей своей душой?
И в смысле жизни скоро ль усомнится,
Когда она покажется пустой?

Совсем пустой. Бессмысленной. Натужной.
И так ли важно, жил ты или нет?
А, может, ты в ней был кому-то нужен
И без тебя не так красив рассвет?

Так как узнать своё предназначенье
В одном из многих Солнечных миров?
Как отыскать то, главное, решенье,
Что сердце распознает и без слов?


Рецензии