Средь равных лишь возможен компромисс
Средь дикарей - прав тот, кто с большей силой.
Агрессия исчезнет и каприз,
Когда две стороны умны и милы.
Тогда договорятся без труда,
И для обоих это будет радость.
Беда тогда обоим - не беда.
Не делают друг другу в жизни гадость.
Ну, а дикарь? Что знаю я о нём?
Там непомерны зависть, зло и глупость.
Его соседям плохо ночью, днём.
Причина - сам дикарь и его тупость.
И все пороки, что в миру живут,
Вместились в дикаря давно и прочно:
Хитёр, коварен, нагл этот плут,
Но без мозгов - уж это, право, точно.
Кто без мозгов - тот, значит, инвалид.
Не тот дикарь, что в джунглях обитает,
А кто живёт средь нас и нас хулит,
Источник зла..., но сам всегда он с краю.
Где есть дикарь, там мира ты не жди:
Дикарь не знает принцип компромисса.
Ему война - пустыне что дожди.
А нет войны - в душе скребётся крыса.
Мир должен научиться дать отпор
Всем дикарям, чтоб неповадно было
Терзать весь мир, и гнать их за забор,
Для остальных, чтоб жизнь была бы милой.
Свидетельство о публикации №112120108596