Пока падает снег
Не видно неба, соседних зданий.
И небо низкое, похоже на янтарь.
Зима ведь время для мечтаний?
Нашла ночлег после долгого пути.
Тут свет, тепло и рядом друг.
Куда теперь прикажешь мне идти?
Сейчас укрыты мы от вьюг.
Зимой ведь происходит волшебство?
Горят огни и на коньках танцуют.
Здесь словно было божество...
И снег, на елках, будто изумруд.
А дети ждут прихода Рождества,
Подарков елочных, метели снежной...
Об этом пусть расходится молва,
И танец снега безмятежный!
Пусть происходят чудеса всегда!
Ребята во дворе в снежки играют...
Хочу сказать ночному чуду "Да",
Все девушки на рождество гадают.
Вот парень сделал пируэт на льду,
На елке фонари зажглись. Горят.
А детвора, смотри, опять в снегу!
И огоньки в руках у них блестят.
Чуть позже стало, сумерки пришли.
На льду- хоккей, а я все наблюдаю.
Вот малыши промокшие домой ушли,
А снег кружит, снежинки все летают!
Не знаю, что жду я в Новый Год...
Друзей моих собрать всех у стола.
У ёлки мы покружим хоровод,
И песни петь мы станем до поздна.
А ночью пусть свершится волшебство,
Зима ведь время для мечтаний?...
Свидетельство о публикации №112120108525