Отдать за концерт пол-зарплаты?

Рязань,возликуй!Для тебя приглашён,
Пожалует сам Хворостовский!
За в среднем "десятку" здесь выступит он.
К встрече кумира готовься!

Отдать за концерт пол-зарплаты? -
Нет! Не хватит тогда на  квартплату!

Зрить искусство,скажу я вам прямо,
Не многим,увы,по карману.

В Москву!Там музеи,театры,балет.
И там ещё выше цена на билет.
Там много всего привлекает!
Но цены,собаки,кусают.

К искусству сегодня угас интерес,
Из зрительских залов любитель исчез,
В театры ходить:"Очень надо!"
В шопинге ищут отраду.

Коль дорого - денег жалеет,
Коль скучно - то смысла не имеет!

Подростки,конечно, на взрослых глядят
И тоже в театры идти не хотят.
Искусство не в моде сегодня.
В фаворе - тусня в подворотне.

Общество смачно о горе галдит,
Убийство жуёт, обсосёт суицид.

Но! Классика душу питала
И светом её озаряла!

Где в души вселились тревога и страх,
Культура попряталась в тёмных углах.
Духовность тихонько теряя,
Народ деградирует в стаю.

Спектакль замечательный,книги строка
К добру приводили людей все века!

У люда - доступность к искусству
Запрет формирует на гнусность!

Везде - озлобляются чувством,
Где не по карману Искусство.


Рецензии