Взрослый и ребенок

Снег бывает не только на улице.
Снег бывает в сердцах у людей.
От солнца каждый ребенок жмурится,
А взрослые в солнце бывают добрей.

Снег тает в лучах желтого друга,
Снег исчезает под взглядом его.
И не выйти им из порочного круга.
Их дружба как бой - кто быстрее кого.

В метель может вгрустнуть  кто-то взрослый.
Вспомнить то, что не хотел вспоминать.
Голос его станет немного тревожным,
Но никто не захочет ничего замечать.

Сидеть может взрослый напротив камина,
В руках с кружкой чая или кофе-латте.
И за замершим окном его ждет холодина,
Но в  сердце его давно уже лед.

Но он никому об этом не скажет,
Ведь знает он, что каждый не рад.
Он свою грусть никому не покажет.
Будет и дальше свой чай допивать.

Какой-то ребенок однажды спросит:
"Почему взрослый в солнце немного добрей?"
"Потому что солнце его беды растопит,
И в оттаявшем сердце будет теплей".
30/11/12


Рецензии