Тихо, смиренно, за ветром идём

    ТИХО, СМИРЕННО ЗА ВЕТРОМ ИДЁМ

Явно поблекли Кубани станицы-
Их  ПОСЕЛЕНЬЯМИ стали мы звать…
Предков былого, отвергли страницы,
Всё же казачество мним возрождать.

Напрочь основы Уставов и быта
Мы переделали сути лишив…
Вольница предков – напрасно забыта…
Песни поются на чуждый мотив.

Ныне казак – безземельный селянин,
Значит не воин, и не хлебороб…
Властью сегодня, в конец, оболванен –
Тихо, смиренно за ветром идёт.

Дышит России – одно лишь названье…
Русичей славных, давно не видать….
Теплится к прадедам малость признания,
Что ж от потомков ещё ожидать???

        1-12-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии