Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг210

…как ни приманчива свобода,
но для народа не меньше гибельны она,
когда разумная ей мере не дана…
                И. Крылов

Так и случилось в наши дни.
Нет, мало мы его читали,
И вот, к несчастью, накликали
Издержки гибельной свободы,
Когда без брода лезем в воду
И все спешим. Повремени! –
Как будто хочет он сказать, –
Ослам негоже подражать.

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее …
                В. Высоцкий

Бард не случайно пел об этом –
Что не  видно даже зрелым,
Расторопным и умелым,
Кожей чувствуют поэты.

Не надо прыгать через ров,
Здесь одного хватает взгляда,
И должен быть народ готов…
Мост через пропасть строить надо,
А людям планы объяснять,
Жалеть, натаскивать, любить,
Не в воду, как щенков, бросать,
Чтоб сами де  учились плыть…


Рецензии