Прощание

Клубится дым табачный синевой,
Бокал манИт коньячными парами,
А ты напротив, хлопая глазами,
Сидишь со мной, но будто я чужой.
Как будто небыло того,
Что  было между нами.
И чувствую, что я уже другой...
Молчи! Не порти этот миг словами!
Намного больше скажет взгляд порой.
И твой гласит, что те деньки пропали,
Когда б пошел куда угодно за тобой,
А ты готова ждать была годами.
Откинешь прядь волос со лба рукой.
Я чуть привстав, не шевеля губами,
Кивну тебе чугунной головой...
На этом всё... Закончим.
Попрощались.


Рецензии