Дурной сон

Появиться на свет бы у речки,
Да родился на жёлтом песке,
Окуней бы тягал я с крылечка
В синеватой как небо реке.

По стеклянно-хрустальной дороге
Я скользил бы к другим берегам,
Но в песке заплетаются ноги
И не сбыться навязчивым снам.

По утрам бы здоровался с рыбой,
Передал бы привет судаку,
Мои мысли взлохматились дыбом,
Что ж не спиться то мне дураку.

Размечтался родиться у речки,
Там родился уже водяной,
Если пьяного случаем встретит,
Защекочет своей бородой.


Лучше буду в песочке пылиться,
Не дай бог утону по весне,
Что за дурость сегодня мне снится,
Наступил бы скорее рассвет.


Рецензии