Многоликая любовь

                М Н О Г О Л И К А Я     Л Ю Б О В Ь


    Любовь:  она  бывает  настоящей,
    То  слишком  тихой, то  бурлящей,
    Порой  со  страхом,  с  умилением,
    Безмолвной  иль  стихотворением ! 
                Любовь бывает в кровь колючей.
                Благоуханной,  доброй,  злючей,
                Нежданной  вовсе,  долгожданной,
                То взятой в долг иль Богом данной !
    Любовь  бывает  возрождённой
    И взглядом в миг  заворожённой,
    То  голой  правдой, то с обманом,
    То  вкусной  ягодой  с  дурманом.
                Любовь  бывает горькой - горькой,
                Но  всё  познаешь  перед  зорькой.
                И в судьбах  наших  реже  сладкой,
                Коль счастья путь одной загадкой,
                Да  вязью  слов  иной раскладкой:
         
    Любовь  как  привкус терпкого  вина,   
    Когда  от  жажды  пьёшь его  до дна !
    И в радости  весенней  нет сомнения,
    От волн  любви  не  найдено спасения.
                Любовь  приходит и голодною  уходит,
                То утром спит, то ночью где-то бродит;
                Годами  тихо  ждёт, то  миг  не терпит,
                Однако все  унижения  молча  стерпит.
   Любовь  бывает  и  с  ума  сошедшей,
   Стрелой Амура с молнией пришедшей,
   А иногда:  благоразумною, с расчётом,
   С молитвой или с тайным  приворотом.
                Любовь  бывает и нелепо  благодарной:
                Таланту - свет, а  тело - лишь коварным,
                Гонимой  прочь, зовущей  тихо  в  даль,
                То радость  встреч, а то  разлук  печаль.
   Любовь  бывает  и  слишком  страстной,
   Иль  равнодушной, к  нам  безучастной,
   От  слабых  чувств  до  беспредельных, 
   От  первых  чувств и чувств последних,
   Во  имя  дальних  звёзд  или  соседних !

В а н о в с к и й   Владислав  Владимирович

  ( Авторские  права  защищены )


Рецензии
Очень здорово, но читать сложно из-за несовпадения количества слогов в строчках... А вообщем 5+

Максим Черевко   27.12.2014 19:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАКСИМ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ПОСТАРАЮСЬ УСТРАНИТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕДОСТАТКИ ! МНОГИЕ СВОИ СТИХИ Я ДОРАБАТЫВАЮ И УЛУЧШАЮ, ТАК КАК НЕ ГОНЮСЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ... !! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИСЛАВ ВАНОВСКИЙ // О ЛЮБВИ ЕСТЬ ЕЩЁ = "ЕДИНСТВЕННОЙ ДЕВЧОНКЕ", "ДА" И "НЕТ", "Я НИКОГДА ВАМ НЕ СОЛГУ", "БЕЗУМНЫЕ МЫСЛИ" БУДУ РАД УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ !!//

Владислав Вановский   28.12.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.