Другая реальность
Кровать, камин, и вещий сон
С улиц смотрит в окна мрачность
И на пороге резкий склон
В тёмной комнате заточен
Дух мой сонный и слепой
К телу крепко приколочен,
Держит мыслей ватный слой
Жду рассвета в ночи лика
Бесшумный крик незвучных слов
Жду привет от того мига
Когда мечты найдут свой кров
Тогда во тьме проснётся сила
Сорвёт чугун пут и оков
И будет брошена мной вилла
И отблеск тени всех веков
Оставлен будет ради мысли
Что нету смысла больше ждать
Мечтой не веет в коромысле?
Ну, на коня! Вперёд! Бежать!
Сижу и вижу что в камине
В огне проскачет лошадь вскачь
И я когда-нибудь покину
И я умчусь, как тот лихач
Проеду дерзко я по миру
И гордо буду созерцать
Как все расселены по Нилу
Все реки буду Нилом звать!
Город отныне презирать
И отдавать лишь честь простору
Степь и горы лишь ласкать
Босым бежать по леса бору.
И виллы богатые встречать
Чёрство, мимо, стороною
Свобода. Что ещё желать?
Теперь дворец зову норою
Теперь я счастлив вновь бежать
Куда, зачем? Да разве важно?
Смотря на свет, цвести, мужать.
"Идти на вы" вперёд отважно...
Я в мраке толстом заколочен...
Полёт, свободный бег, простор...
В богатой вилле лишь сколочен
Каминный зал, глубокий мор.
Гранитных створ рисунок точен
Они гласят: Нелепый вздор!
Мой пленный образ непорочен
Но мёртв в нём юноши задор.
Я предпочёл другую реальность
Кровать, камин, и мёртвый сон
С улиц смотрит в окна сладость
Тянет в даль манящий склон.
Свидетельство о публикации №112120108003