Петушок - загадка

На заре с росой встает,
Звонким голосом поет.
"Ку - ка - ре - ку" - он кричит,
"Просыпайтесь" - говорит!
Важно ходит по двору,
В школу будит детвору.
Взрослых - на работу,
Он зовет с заботой!
В ярких красненьких сапожках.
На высоких, тонких ножках.
Пестрый хвост есть, гребешок...
Гордый, смелый... ( Петушок. )


Рецензии