Мир изменчив и слава не вечна

Часть 1


Я ходил по пустыням далеким,
Я искал для себя миражи,
Я нашел там слепого пророка
И себя, как ни странно, обрел.

Я узнал от него все ответы,
Но забыл, что спросил только что.
Предпочел он забвенье и скуку,
Дал совет так же сделать и мне.


Часть 2


Мир изменчив и слава не вечна,
Постоянно героем не быть,
Крик толпы вознесет и низвергнет,
Если ты не похож на других!

Позабудь состраданье и слабость -
В этом мире все люди враги!
Никогда не поможет прохожий,
Даже друг не поможет тебе!

И любовь позабудь напоследок -
Это чувство сверкающей лжи.
Если вечной любви не бывает,
То зачем же на время любить?

Половина души не летает,
Не горит в половину свеча.
Так зачем же любить в половину?
Только дух свой напрасно терзать!

Не спеши за желанной звездою,
В этом мире всем правит судьба.
Ты вернешься обратно в пустыню
И навеки поселишься там.

Молодой и беспечный мессия,
Все, что нужно, тебе я сказал,
Остальное ты сам испытаешь,
Если мир не раздавит тебя!


Рецензии