В заброшенном когда-то парке...

В заброшенном когда-то парке,
Там где давно нет каруселей,
На старенькой, но милой лавке,
Что замели давно метели.
Когда то помнишь, мы сидели,
И падал снег как будто вата,
Качели громко так скрипели,
Все это было, но когда-то.
Теперь там нет даже качелей,
И люди редко здесь бывают,
И не спасешься от метелей,
Ветра насквозь все продувают.
Деревья снежные застыли,
Лишь иногда качнет их ветер,
Как жаль, что все уже забыли,
Какой бывает чудный вечер,
Когда сидишь ты на скамейке
И смотришь, как летят снежинки,
Как птичка прыгает на ветке,
И клювом шевелит пушинки.
Когда так тихо снег ложится,
Блестит при тусклом лунном свете,
Все может в сказку превратиться,
И этот парк и все на свете.
Лишь только стоит захотеть,
Взглянуть на вещи по-другому,
На мир в округе посмотреть,
Не так как все, а по-иному.
02.12.2012


Рецензии
иные взгляды, мнения иные,
забытый памятью привет
ветра холодные и злые
все замели под толщей лет.
и сказка видится лишь сказкой,
и в сердце веры в чудо нет,
глаза лишь озираются с опаской,
и видят только этот снег.
что покрывает ржавые качели,
и лавка покосившаяся тут,
давным давно с тобою тут сидели,
давным давно бродило счастье тут.
вела сюда одна тропинка,
петляя средь густых кустов,
застыла в пямяти картинка,
качели, лавка средь снегов...

Андрей Миненко   03.12.2012 02:30     Заявить о нарушении