Средь хлопка кучных облаков...

Средь хлопка кучных облаков –
Просветы голубого неба,
А солнца потускневший кров –
Октябрьских начертаний слепок.

Поля в объятиях холмов
И рыжины лесов осенних…
Дымки от лиственных костров,
Как бренности земной теченье.

Синеет морем горизонт
В проёме обнажённых далей,
В них веера ветвистых крон
Прозрачье вышины достали.

Поток дыханья без границ!
Простор для чувств и обозренья
И свет Божественных криниц –
Исток и радость для творенья!

Когда ж закат своей полой
Укроет западные склоны
И лунной спелости покой
Ночь поприветствует с поклоном,

Восторженные стаи звёзд
В глубинах вечного сакрала
Мгновенно выпорхнут из гнёзд
Хранителей земных кристаллов!

Воспламенив зари чело
Небесной выпестовав негой,
Вновь приласкает дом тепло
В преддверии дождей и снега!

Позёмка утренних ветров
Подсушит дух ночной прохлады,
Развеет от печальных снов
Покров задумчивого сада.
Ноябрь 2012г.


Рецензии