В бой идёшь, не смерти алчешь

 В бой идёшь, не смерти алчешь.
  Повезёт ли возвратиться...
  Ты сейчас одно лишь значишь -
  Боевая единица.
  Кончен бой, ушли не строем.
  Ты лежишь, землёй укачан.
  Жаль, не всем дадут "Героя".
  Кто-то по тебе заплачет...
  ***

   Кто ты, последний или первый,
   Один или в семье вас восемь,
   Война - изголодавшаяся стерва,
   Сожрёт и паспорта не спросит.
   ***

   Как жаль, что возвращаются не все
   Из пекла огненного фронтового.
   Домой вернёшься ты другим совсем,
   И в мир тебе вживаться трудно снова.


Рецензии