Волчата...

В лесу густом, в большой пещере
Жил волк-отец, волчица-мать
И с ними, весело играя,
Волчата жили, их штук пять...

Волчата часто голодают,
Добычу трудно добывать,
Вот волк пещеру оставляет,
С детьми осталась только мать...

Волчата бегают, играют,
Пищат, рычат - Мол, берегись!
А мать не спит, все наблюдает,
И видит вдруг - в пещере рысь!

Волчица на ноги вскочила,
Подкралась к рыси, в один миг,
Метнувшись, горло прокусила,
Сломав при этом один клык...

Волчата жалобно пищали,
Смотрели, как боролась мать,
Но тут же быстро замолчали
И стали рысь на части рвать...

А волк-отец не возвращался,
Уж много времени прошло,
Подул вдруг ветер, дождь начался,
В пещере стало холодно...

Вот ветер дует все сильнее,
И дождь идет уже крупнее,
В пещере сделалось темней,
С горы посыпал град камней...

И дождь и ветер разрушают
Пещеру волчью, ну а мать
В пещере бегает и воет -
Волчат опять надо спасать!

И вдруг... пещера обвалилась...
И мать засыпало песком...
Волчата тихо притаились,
Собравшись у стены гуськом...

Прошла гроза и солнце снова
Взглянуло весело с небес,
Волчата выбрались на волю
И убежали рысью в лес...


Рецензии
Чудесная и глубоко проникновенная получилась у Вас история... Успехов Вам!

Виктор Гапоненко-Галущак   05.12.2012 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Арина Кир   05.12.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.