Покупки

Путешествие до магазина, туда и обратно,
сквозь зеркальный хрусталик, сетчатку и синапсы рек.
За дождливые веки уйти в октябре,
в акварельные спрятаться пятна,
в полустёртую явь витражей,
в лабиринт стеллажей и витрин,
пусть проходы меж ними всё уже,
и рябые от старости лужи
подо льдом прячут волны морщин.
Потянуться к морозным прожилкам на глянцевой двери
под сосульками – вдруг не успеют моргнуть
жалюзи. Ищет выход подвижная ртуть
зазеркалья, уродуя берег.
             
Хрупкой птичкой вернуться в объятья скорлупок,
руки тёмной сирени в зелёном кольце,
целлофановый глаз, переполненный грузом покупок,
разорвётся в клочки на знакомом крыльце.
             
             
2012


Рецензии