12. О рыцаре бедном...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"О рыцаре бедном..."

http://www.stihi.ru/2010/02/02/1667

1.

"Бабушка рыцаря"

( На мотив песенки Успенского "Бабушка пирата" )

Чернь кричала : "Миру - мир!"
"Ланцелоты - рулят!"
Провожала на турнир
Рыцаря бабуля.

- Ой смотри, внучок родной,
Миленький касатик,
Свой убор-то головной
Ты прикрыл бы сзади.

Вострый меч не затупи.
Пригодится меч-то.
Да смотри там, не "тупи",
Если будет сеча.

Слушай, внучек, не ропщи, -
Короля Артура.
Дам прекрасных - не ищи.
Эти Дамы - дуры.

Победите - будет пир.
Не напейся вусмерть...
...Провожала на турнир
Рыцаря бабуся...


2.

- Славная была сегодня сеча.
Эх, да раззудись моё плечо!
( Кто-то скажет, - мол, - им делать неча.
Чё мы им ответим? Да ни-чё! )

Тот, кто не держал в руках секиру
И мечом тяжёлым не владел –
Пусть себе идёт спокойно с миром,
Не касаясь наших ратных дел.

Жаль, - кинжалом чуть меня пырнули.
( Менеджер Денис. Его рука ).
Так что - выбываю в первом туре...
Э-хе-хе...Кольчужка коротка...


3.

Мельницу "мыльницей" фоткал я славно,
Яркой тревожа окрестности вспышкой,
Вдруг - рядом спешился юноша странный
И подошёл ко мне сзади неслышно.

- Вы,- говорит,- к великану – последний?
Я осмотрел его мятые латы,
Ржавую пику… И вспомнил – намедни
Что-то такое болтали ребята.

Мол, объявился придурок в округе,
Тупо бормочет всё про Дульсинею.
И у «товарисча» чешутся руки:
Мельницу видит – сражается с нею…


4.

- Ради своей Прекрасной Дамы
Я одолел того дракона.
Он был проворнее Ван-Дамма,
Как Слай и Шварц - "в одном флаконе".

Пришёл просить руки - о боже, -
Я в графский замок утром ранним,
Потом ка-а-ак глянул ей на рожу...
...Зря животину затиранил...
*


Рецензии