Земля и небо
Внизу, коричневым ковром,
Лежат опавшие иголки
И шишки старые на нем,
Узором непонятным, темным,
Хотят сказать мне о былом,
А солнце золотом рисует
На этом сказочном ковре,
Увлекшись, лучик потерялся
В зеленой и густой траве...
Смотрело небо с восхищением
На жизнь земную свысока,
Но загрустив, вдруг побледнело,
Закрыли солнце облака.
И слезы нежности с любовью
Глаза дарили голубые,
Омыв траву небесной кровью
На север облака уплыли.
Грустило небо одиноко,
Траву поглаживая ветром
О том, что так оно высоко,
И никогда не будут вместе
земля и небо…
Свидетельство о публикации №112120107389