Жаркое лето

В море, в жару, купаясь -
как будто в утробе матери...
Понимаю, что соль не моя,
не немая -
избыток хлорида натрия.
Купаясь в реке, в жару,
как будто в руках отца,
чувствую - я - Перун,
но только ещё пацан.
Родина - реки, моря,
земля, пустыня и хлеб...
Материю измерять
я буду, купаясь в тебе...

2011


Рецензии