Загадки о вещах
В кресле бабушка сидела.
Их на нос себе надела.
Сразу буквы видеть стала.
Внуку книжку почитала.
.
2
Я на столике сижу.
Всё, что хочешь покажу.
.
3
На стене всегда висят.
‘’Тик- так’’ тихо говорят.
Никогда не отдыхают
Всё успеть нам помогают .
.
4
На столе моём стоит.
Огоньком она горит.
С ней пишу я и читаю.
Как её я называю?
.
5
Все слова на свете знает
И понять их помогает.
.
6
Рано утром разбужу.
Время точно укажу.
.
7
Ими пользоваться можно,
Только очень осторожно!
Если с ними поиграешь,
Всё в огне ты потеряешь.
.
8
Свои знания хранят
Для больших и для ребят.
Нам учиться помогают.
Мир огромный открывают.
.
9
Он стеклянный. В нём вода.
Живут рыбки здесь всегда.
.
10
Стоит в спаленке моей
Дом высокий для вещей.
ОТВЕТЫ.
.
1.Очки. 2.Телевизор. 3.Часы. 4.Настольная лампа. 5. Словарь. 6.Будильник. 7.Спички. 8.Книги. 9.Аквариум. 10 .Шкаф.
Свидетельство о публикации №112120107288