Я хочу научиться не ждать

Я хочу научиться не ждать среди ночи звонков,
Ты напомни, как сходят с ума под холодным дождем,
Город тонет в слезах полупьяных мучительных снов,
Я скажу, что хотела сказать, а потом – мы уйдем.
Мы уйдем по тропе самых лучших забытых друзей,
Постучусь в небеса, может быть, там не заперта дверь,
Моя жизнь так давно превратилась в ненужный музей,
Мою дверь сторожит поседевший, до времени, зверь.
Я давно не смотрела на звезды – пять сотен ночей,
Я давно не гадаю по книгам, не верю волхвам…
Где проходит святой, там из камня родится ручей,
Чтоб омыть все грехи, чтобы снова очиститься нам.
Так веди же, веди, научи от отчаянья петь,
Одиночеством жить и дышать, словно влагой ночной.
Я не жду телефонных звонков и умею терпеть,
Потому, что я знаю, что ты только Божий и мой.


Рецензии
прекрасное,прекрасное это!

Елена Клэй   10.08.2017 13:08     Заявить о нарушении