Прорыв

Белое поле бледней бесконечности,
Лес молчаливо травил своим ядом—
Здесь затерялись ворота от вечности,
Здесь между дотами смерть своим взглядом
Режет глаза, между пулями кружится,
Встречный сметает пехоту огонь,
Крайняя башня до пепла разрушится,
Между орудий летит сюда конь.
Словно косой— встали— сразу легли!
Но будет время, наступит наш час,
Танки со скрежетом сзади ползли.
Прыгнул один сквозь огонь, и у нас
Только секунды к попытке прорыва
Пули насквозь пролетают, а он…
Бросил гранату и в метре от взрыва
Сделал пехоте прощальный поклон.
Да только вскочили и дальше бегут
Вперёд между пуль и взрываются башни!
И финские снайперы все лягут тут!
На поле пропавшем, на поле вчерашнем.
С прорывом наехали белые танки—
Бетон треснул с криком, глотая волну
Огня, и теперь уже финнов останки
Навечно останутся в снежном плену.
Ура Ворошилову! Финны уходят!
Но им не укрыться— огонь между ног,
Последнего снайпера быстро находят,
Поставив на горло советский сапог.


Рецензии
Да ,порой секунды решали ситуацию в бою !
И намного поднималась цена трусости !
Толя , образный и с жуткой правдивостью стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   20.01.2020 06:52     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо за отзыв!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   23.01.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.