В поле...

Люблю я летнею порой
Пройти тропинкой луговой
В себя вдыхая ароматы
Травы, цветов и нежной мяты...

В траве кузнечики стрекочут,
В цветах работают шмели
Как-будто бы они все просят:
"Нам не мешай, уйди, уйди..."

Вот синяя стрекозка
Мне села на ладонь,
А белая березка
Шепнула мне: "Не тронь!"

- Пускай летит, резвится
Промеж лугов, степей,
К закату возвратится
Кормить своих детей...


Рецензии