Кошки меня жалеют

Даже черные кошки сердечно жалею меня -
Стороною обходят, мол, "Хватит с нее, довольно".
Я устала бороться. Без слез не проходит ни дня.
Я устала смеяться и врать, что совсем не больно. 

Поспешили задуть то, что вспыхнуло между нами,
Поспешили решить, что совсем не важны друг другу.
Только знаешь, во мне не потухло совсем наше пламя,
А в тебе не горит. Сколько можно ходить по кругу?

Даже кошки меня жалеют - дорогу не переходят.
А тебе вот не жалко - все топчешь, все тушишь, все режешь.
Научись уходить красиво - как в книгах и фильмах уходят,
Сделай так, чтоб тебя вспоминала хоть капельку реже.

Ну, исчезни же насовсем! Пусть любовь уж спокойно сдохнет!
Что пинаешь ее без конца? Неужто совсем не жалко?
Не умеешь ценить ты ту, что по тебе сохнет...
Мои мысли давно уже стали заброшенной старой свалкой.

Поучись у котов - пожалей меня, хоть немного.
Пожалей же меня. Пожалей, наконец отпустив!
Я устала с тобою, след в след, по одной дороге.
Выдыхай же меня, как последний дым, докурив.


Рецензии