Регенерация

Каждый день теряя живое,
живое же обретаю...
Оттого ли собака лает
и воет на эту тайну.
Оттого ли кричит ворона,
пролетая над нашим домом,
со двора старьё приворовывая -
то, что небом даровано.
Каждый день теряя животное,
ночью думаю и мечтаю...
Пролетаю, как та ворона -
то над Авелем, то над Каином...
Пролетает моё поколение
так величественно и гордо.
Каждый день обретая время,
каждой ночью теряя мёртвое.

2011


Рецензии