Нос на улицу не сунешь,..

Горячо мною любимой Элеоноре.



Нос на улицу не сунешь,
Холод, слякоть.
Если горлышко застудишь,
Будем плакать.

Там метель, как у Поэта,
Грусть наводит...
Подожди, родная, лето
Где-то бродит.

Испишу про шторм на небе
Всю страницу,
А тебе принцесса-лебедь
Вновь приснится.

Будешь пить какао дома,
Слушать сказки,
После снежного разгрома
Ждать развязки.

Завтра добрыми снежками
Бой устроим!
И сугробы между нами
Ввысь застроим.

Взгляд твой чистый, ангелочек,
Без печали,
И румянец нежных щечек
Светит в дали.

Вьюга долго ветер кружит
Понапрасну,
В Рождество огни снаружи
Не погаснут.

Переждем метель уютно
Без опаски,
Чтоб писать зиме попутно
Наши сказки.


Рецензии
Ах, какое доброе, светлое стихотворение!...

Спасибо!

Юра Радуга   15.11.2014 23:36     Заявить о нарушении