Вам

Вы меня презираете,
Вы меня обожаете;
Вы меня ненавидите
И через минуту любите;
Вы меня унижаете,
Вы меня оскорбляете,
Но даже на это имею я ответ.
Ведь я-не вы!
Не то обрюзгшее, ужаленное стадо,
Что критикует всех и вся,
Нет, я не бог, но и не ваше
Уставшее и серое ничто.
Вы говорите-кто ты такой,
Чтоб говорить такие вещи?
Ведь ты не мы, не наше племя!
И нет вперед тебе пути!
Я вам отвечу, что-не важно,
Ведь вы глухи к чужим словам,
Вы эгоисты в десятом колене
Вам все равно, ничтожно и ужасно.
Я все скажу, а время пронесет
Мои слова сквозь поколенья.
И, может быть, потом,
Какой-нибудь поэт найдет и пожалеет.
Что не был он в то время.


Рецензии