Первой матери Сын

Первой матери Сын
Окрещенный водой.
Среди горных равнин
Он бродил молодой.

Был правдив его стих,
Была сила в плечах.
Я красивых таких
Никогда не встречал.

Был жесток его век
Утонувший во лжи.
И ценил человек
Серебро да ножи.

Но в ответ на удар
Он любви закрома,
Как Божественный дар
Раздавал за дорма.

Он языческих сил
Разрывая покров,
Благодатью поил
И детей и воров.

От дворцов до сохи,
Тем чьи слезы горьки-
Отпускались грехи,
С его легкой руки.

Милость в сердце носить,
Как ценнейший наказ.
Умолял нас любить
Проклинающих нас.

Были казни лихи,
Была вера не та,
Но людские грехи
Он простил нам с креста.

С той поры сквозь века
Только он лишь один
Нас жалеет пока
Первой матери Сын!


Рецензии