Я за Пушкина
тоскою по любви и темными виденьями
завоевать сердца читателей такой отмычкой.
Кому неясен вздох утраты, грусти? Эти тени,
бродящие печально и бесшумно в мире,
понятны всем, кто для поэзии рожден.
Но я за Пушкина, за светлый образ лиры,
созвучный радости. Насмешкой пригвожден
унылый пеликан, съедающий добычу,
и грустный Арлекин туманом над рекой.
Светлеет горизонт, читателя я кличу,
который том откроет приветливой рукой.
Для нашего столетья нехарактерна скука,
печальный стих, надуманная мука.
13.2.2012
Свидетельство о публикации №112120100713