Память

Я возвращаюсь бесконечно
В пустоты нашего двора,
Где притаилось слово Вечность
В прозрачных сумерках утра.

Здесь с крыши гаража покатой
Сигали в снег, мы как стрижи.
Из "Пионерской правды" смятой
Жевали пульки и пыжи.

Стрелять по галкам - вот потеха!
Я прячусь с Вовкой за углом:
Ведь как поймают, не до смеха -
Сведут за шкирку в "Управдом".

Играя в прятки, целовались
В пустотах старого двора...
И здесь с тобою мы расстались,
Как повзрослела детвора.

Я возвращаюсь бесконечно
Взглянуть на ветхие дома...
А ты шагнул беспечно в Вечность.
Я жизнь теперь творю сама!


Рецензии