А человек - он словно птица

А человек - он словно птица,
Летит, не может приземлиться,
И мы, в невольной этой стае
На поисках земного рая...

Бывает, без оглядки мчимся,
Друг-друга обогнать стремимся,
И облаков не замечая,
Мы в поисках земного рая.

И не пугает непогода:
Сиянье молний, грохот грома,
Сильнее кто - крыло не дрогнет,
Он воробья столкнет с дороги.

А кто-то вороном, весь в черни,
Он скрытно, под покровом тени,
Творит свой умысел недобрый....
Всем кажется, что мы свободны!

И мы летим в невольной стае,
На поиски земного рая...
Чтобы однажды приземлиться -
С замерзшею землею слиться.


Рецензии