Всё везде одно и то же

Когда-то и кем то нам была дарована жизнь...
Теперь... мы не знаем что с этим делать.
(А.Нант)


        *     *     *


Я искал во Власти Веру...
Деньги там как алкоголь,
Анемон-как призрак меры,
И ответственности ноль...

Человек себя погубит
На постылой мишуре.
Сволота мир обезлюдит,
Жизнь оставив на золе.

Всё везде одно и то же.
Слышу только... бла-бла-бла...
Знанья, в сущности, что дрожи -
Практика добра и зла.

Праведник живёт лишь Верой!
Я прошёл свой Рубикон.
Полуложью, полумерой 
Не нашёл здесь эталон.

Ежедневно, ежечасно,
Пр'авы мы иль не правы-
Отвергаем Бога страстно.
Значит ли... что мы мертвы?

Если что-то существует -
Существую в нём и Я,
В вариациях дрейфует -
Знать, не зная ни...чего.

Разрослись... Одни изгои...
Образ- Вера, ОН и ЗЛО...
Дух прогорклости? Пустое...
Ветер дунул, и ушло...

Эй... там! Признанный лишь раем!
В склоне прожитых мной лет
Существую и страдаю...
Разыграл меня на "нет"?

Хочешь... стану Иисусом!
Ну ответь же? Что молчишь?
Рай- небесной манной устлан?
Если жив - не сообщишь?

...Вечным спутником баталий
Мысли носятся за мной.
Знак любви, иль цепь регалий?
Так ли, эдак - непокой...

Волочиться вслед, обузой,
Человече обречён.
Деффективным, мёртвым грузом
В путь конечный умещён... 
             


Рецензии
Хорошее, ровно написанное произведение! Творчества и веры!

Николай Вторушин   04.12.2012 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.