Операция 0112

Первый день зимы не станет потопом,
Каждый декабрь- абсолютно разный.
Из сна бы мне днем, будет неплохо,
С теплой кровати, упасть заспанным.

У меня электричка прямо под домом,
Плевать, что тревожит сейчас насморк,
До нее добегу, и кофе с хот-догом,
И вот без билета в начало странствий.

Вагоны битком ненадолго.  Все скопом
На станциях скоро своих растворятся,
И буду сидеть возле мокрых окон,
А дети в них будут камнями кидаться.

Седой старичок прокряхтит шепотом,
Машинисту поезда, передав по связи:
«Вагон 11 стал непригодным!!!
И стекла кругом, здесь надо прибраться»

В ответ он услышит невнятный гогот,
Уйдет в другой, перекрестившись дважды,
А я останусь один, мне по боку:
Сунусь в окно и потрогаю пашню.

Ветер бесстыдник, повеяло холодом
Было всегда так, но вот однажды:
Я падаю…
          Просыпаюсь. А это декабрь в комнату,
Нагло пробрался, мне форточкой машет.


Рецензии