Сергею

                Заметался пожар голубой,
                Позабылись родимые дали.
                В первый раз я запел про любовь,
                В первый раз отрекаюсь скандалить.
                С.А.Есенин

На Рязанщине воздух другой,
От берёз перламутровых тени –
Там мужал вдохновеньем Есенин,
Ободряя стихом и рукой.

Воспевая бескрайний простор,
Не стеснялся вставать на колени.
И поэтому в душах Есенин
Великаном стоит до сих пор.

«Заметался пожар голубой» –
И от слов этих в полном смятеньи
Разошёлся по душам Есенин.
А ведь шёл лишь одною тропой.

В тихих строчках простого напева
Пробудивший сердца поколений,
До сих пор к нам приходит Есенин,
Кто изведал и славы, и гнева.

Снова радуга встала дугой,
Постамента лаская ступени.
Но летит, не касаясь, Есенин –
На Рязанщине воздух другой.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 декабря 2012 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Достойное посвящение великому поэту!

Наташа Корецкая   04.10.2020 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
С признательностью.

Геннадий Генцлер   05.10.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.