Существенность

                За пределами мыслей и чувств
                Я свои направлял объективы -
                И я видел планет переливы,
                Как естественный сон,
                Без искусств...

                Но недолго покоились взгляды,
                И недолго дичились кусты -
                Загремели пустые мечты,
                Погремушкам изысканным рады,
                Обернулись не раем,но адом.

                Неотёсанный облик природы
                Потянулась рука исправлять:
                Затянулась беременность родов,
                Превратилась действительность - в б****ь,
                Потянулись на воздух уроды,
                В мир - идеи свои воплощать...

                Чтоб свои обозначить доктрины,
                Мы решили сломать  нашу суть -
                Смыслом жизни украсить - витрины,
                И...,избрав символический путь,
                Обуславливать взЯлись причины...

                И сегодня природа вздыхает,
                И дыхание каждого дня
                Мне с тревогой уже сообщает,
                Что скорей оживёт..."Без МЕНЯ..."


Рецензии