Бритвы

Бритву в полотенце. Край за край.
Синяя бумага. Сигареты.
Ветер неразменною монетой
Всё свистит мне в уши:
- Улетай...
Мячик тишины упругой сжат.
Лёгкие прокурены, хоть выжми.
Надо выжить. Надо как-то выжать
Из себя по капле этот ад.
В чашку с кофе капает слюна.
Хрупкая полынь ругает матом,
Наполняя смыслы ароматом,
Вышивая штрих на лепестках.
Грамма-минус под окошком титры.
...Расплескав на стол аминосоль.
Парусник до точки. Я - Ассоль,
Жру себя, выплёвываю бритвы.


Рецензии