неуязвимость

твоя любовь захлебнулась в недамском виски,
твоя любовь растворилась в дыме из сотой пачки.
к чему хранить один килобайт переписки?
кончилась жизнь - не дрейфь. у нас есть заначки.

кончилась дурь - остынь. у нас есть резервы.
для мертвых и тех, кто почти что дошел до предела.
железное сердце и тугоплавкие нервы.
разве это не то, чего ты хотела?

выкинь свою надежду в грязную лужу,
снесем в магазин. на нее высокие цены.
-а душу, ребята? можно оставить душу?
-что ты несешь? от нее сплошные проблемы.

в топку стихи. пусть останется пустота.
что их жалеть? с ними ты уязвима.
будешь как Тринити, Лара Крофт или Никита,
сильна. ни к кому не привязана. непобедима.

вкус твоей веры слишком приторно-горький,
давай уничтожим. и так не бывает чудес.
но ты заберешь свою душу из этой помойки
и убежишь со стихами наперевес.


Рецензии